РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ АЛБАНИЯ! АВИА! 2018!

Последняя загадка Европы!

  Отдых на курортах Албанской Ривьеры:


Курорт Дуррес — пляж, песок, сосны, Адриатическое море!

  • Ду́ррес (в истории известен также под греческим названием Дирра́хий и итальянским Дура́ццо; алб. Durrës, Durrësi; греч. Δυρράχιο; итал. Durazzo) — старейший и экономически важный город Албании.
  • Расположен в 33 км западнее Тираны.
  • Курорт Дуррес, один из самых известных курортов мира, является очень популярным среди туристов. Разнообразные виды отдыха и экскурсионные программы одно из главных составляющих современного отдыха. Как и большенство курортов мира, Курорт Дуррес, может предоставить разный уровень отдыха по самым разным ценам. Этот курорт располагает как фешенебельными отелями так и бюджетными гостиницами.
  • В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине город Албании. В течение многих столетий это был самый большой порт на Адриатике и начало знаменитой Виа-Игнатиа, идущей до самого Константинополя. До сих пор здесь сохранились руины византийской и венецианской крепостей, от «Венецианской Башни» в гавани средневековая городская стена идет к Амфитеатру (I-II вв. н. э.), на территории которого обнаружен раннехристианский склеп с редкой по красоте стенной мозаикой. Сам Амфитеатр до сих пор выглядит достаточно внушительно и считается визитной карточкой города, величественно возвышаясь на постоянно залитом солнцем склоне холма внутри крепостных стен.Большинство экскурсий по Дурресу начинается с Археологического Музея, который выходит своими стенами на набережную около порта. Позади музея — стены византийского города VI столетия (построен после вторжения вестготов в 481 г. н. э.), усиленные круглыми венецианскими башнями в XIV в. Старый дворец короля Ахмет Зога расположен к западу от амфитеатра, а перед ним высится статуя основателя страны — Скандербега. Заслуживают внимания и римские термы позади Театра Александра Моису на центральной площади. Неподалеку от города расположен популярный морской курорт Дуррес-Плаж.UJARA2+ — RO, от 400евро/чел.

UJVARA  2+* — BB, от 428 евро/чел.

VILLA BELVEDERE  3* — BB,  от 473 евро/чел.

ALER HOTEL DURRES 3*- BB от 475 евро/чел.


Курорт Влера — пляж – галька, слияние двух морей!!!! Адриатического и Ионического моря!

  • Он находится в уникальном месте, на   стыке двух морей – Адриатического и Ионического. Это также второй по значимости   после Дурреса порт страны.
  • Влера – типичный для Албании курорт с   памятниками различных эпох: от античности до средневековья. Расположенный в   предместье Влера местечке Орикум амфитеатр, церкви Святого Стефана и Святого   Митри, Крепость Порто-Палермо – все они составляют золотой фонд албанской   архитектуры.
  • Влера имела важное значение для Албанской истории.   Фактически, это колыбель албанской независимости. В 1912 году здесь впервые было   озвучено решение Ассамблеи Конвента о создании отдельного государства Албания и   сформировано первое правительство страны. Об этих славных страницах в истории   города туристам рассказывает Музей Независимости – один из самых популярных   музеев Влеры.
  • Однако же для нынешних туристов историческое значение   имеет малый вес. Гораздо важнее те возможности, которые Влера предлагает для   отдыха. Сегодня курорт считается одним из самых популярных в стране и уступает   по значимости разве что лидеру албанского туризма – городу Поградец. Мягкий   климат и песчаные пляжи, яркие ландшафты Средиземноморья и смешные – по   сравнению с соседними Хорватией или Черногорией – цены делают Влеру   привлекательным местом для летнего отпуска. Отели Влеры – преимущественно рангом   3* (Paradise Beach, Olimpia Tourist Village, New York) рассчитаны на достаток   среднего европейца.

OLIMPIA TOURISTIK  VILLAGE 3* — BB, от 458 евро/чел.

LE PALAZZINE 4*- BB, от 509 евро/чел.

PARADISE BEACH – BB, от 530 евро/чел

 


Курорт Саранда — пляж – мелкая галька, Ионическое море!

  • Город располагается на берегу Ионического моря и среди гор и очень близко к греческому острову Корфу, всего 30 минут на пароме делят город от острова. Название города происходит от названия старого монастыря «Санти Куаранта (Santi Quaranta)». Курорт популярен среди молодоженов и туристов-пешеходников.
  • Саранда обладает прекрасным климатом, и в году здесь насчитывается 300 солнечных дней. В древности город носил имя Ончесмус, так назвало его иллирийское племя Каон. Рядом с Сарандой находятся руины древнего города Бутринти, который получил статус «Город Мирового Наследства». Согласно Вергилию, Бутринт был построен троянцами, но доказательств этого не было найдено.
  • Рядом находится и античный город Финичи, в котором, как считают многие ученые, находится самый большой Акрополь в мире, в 7 раз больше, чем Акрополь в Афинах. Даром природы являются источники «Голубые глаза» и красивые маленькие острова. Туристы называют Бутринт «музеем под открытым небом».

О городе внутри города

Бутринт, это особенное археологическое место — микрокосмос средиземноморской истории, со времен древних греков до венецианцев. Вергилий считал его новой Троей и связывал его основание с Энеем. Плутарх утверждал, что именно там умер Пан. Три тысячи лет непрерывного поселения оставили свой отпечаток и в наши дни посетитель может ступать посреди развалин некогда одного из величайших городов древности.

ALER Luxury Apartments Saranda 4*  — BB, от 506 евро/чел.

ALER Holiday inn 4*+ -BB , от 524 евро/чел.

Epirus 3*+ — BB,  от 508 евро/чел.


Курорт Ксамиль- албанские Сейшелы!!!пригород Саранды (шикарные песчаные пляжи, Ионическое море)