ЛУЧШИЕ ОТЕЛИ ЕГИПТА

ЛУЧШИЕ ОТЕЛИ   ЕГИПТА  4*- 5*

ХУРГАДА

Mercure Hurghada Hotel 4*

Beach Albatros Resort 4* (бич Альбатрос Резорт 4)

Albatros Garden Resort 4* (Альбатрос Гарден 4)

Sindbad Aqua Hotel Spa 4*

Sea World Resort 4* (Aqua Blu Resort))

Alf Leila Wa Leila Hotel 4*

Aqua Vista Resort Spa 4*

Albatros Palace Resort 5* (Альбатрос Палас Резорт 5)

Albatros White Beach Resort 5*

Dana Beach Resort 5* (Дана Бич Резорт 5)

Sunrise Grand Select Crystal Bay Resort 5* (Санрайз Гранд Селект 5)

Sunrise Holidays Resort 5* (Санрайз Холидейз)

Hilton Hurghada Plaza Hotel 5*

Titanic Palace 5* (Титаник Палас 5)

Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay 5* (Клеопатра 5)

Citadel Azur Resort 5*

Royal Azur Resort 5* (Роял Азур Резорт 5)

ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХ

Albatros Aqua Blu Sharm 4* (Альбатрос Аква Блю 4)

Beach Albatros Sharm 4*

Royal Albatros Moderna 5* (Роял Альбатрос Модерна 5)

Rehana Royal Beach Resort & Spa 5*

Renaissance Sharm el Gold 5*

Sea Club Resort 5*

Sunrise Select Garden Beach Resort & Spa 5*

Sheraton Sharm Main 5*

Sultan Garden Resort 5*

Premier Romance Boutique SPA 5*

The Cleopatra Luxury Resort 5*

Nubian Village 5*

Novotel Sharm el Sheikh (Palm) 5*

Novotel Sharm el Sheikh (Beach) 5*

Siva Sharm Resort & Spa 5*

Jaz Belvedere 5*

Лучшие отели Египта для отдыха с детьми:

Sunwing Waterworld Makadi 5*

Sea Club Resort 5*

Albatros Palace Resort 5*

(Альбатрос Палас Резорт 5)

Albatros Aqua Blu Sharm 4*

(Альбатрос Аква Блю шарм 4)

Albatros Garden Resort 4*

(Альбатрос Гарден Ресорт 4)

Aqua Vista Resort & Spa 4*

(Аква Виста Ресорт 4)

Gafy Resort 4*

Sea World Resort 4*

Beach Albatros Sharm 4* (Бич Альбатрос Шарм 4)

Sindbad Aqua Hotel & Spa 4*

Отели Египта 5* для взыскательных туристов:

Premier Romance Boutique Hotel & Spa 5*,

Marriott Red Sea Resort 5*,

Вaron Palace Resort Sahl Hasheesh 5*,

Oberoi 5*,

Premier Le Reve Hotel Spa 5*,

Hyatt Regency Sharm El Sheikh 5*,

Stella Di Mare Beach Hotel & Spa,

Savoy 5*

Moevenpick Resort Sharm El Sheikh 5*,

Reana Royal Prestige Resort & SPA 5*,

Nubian Island 5*,

Le Royale Sonesta Collection Luxury Resort — Sharm El Sheikh 5*.

 

Отели Египта «сортируются» по звездности в соответствии с международными требованиями, однако для того, чтобы попасть в хороший отель не достаточно выбрать 4* или 5*. И причина не только в том, что сервис, территория и набор услуг в отелях одинаковой категории может существенно различаться. Очень важным моментом является расположение Вашего отеля. Морское побережъе Египта очень разнообразное. И при выборе вашего отеля нужно учитывать массу нюансов: близость к экскурсионным объектам, близость к инфраструктуре, подводные течения, различный вход в море (пологий или с пантона), приливы и отливы, розу ветров и даже длинну упомянутого пантона. Читать многочисленные отзывы в интернете — занятие не продуктивное, как показывает практика. И если Вы собираетесь в Египет впервые, либо планируете отдых с детьми, мы настоятельно рекомендуем обратиться к эксперту. Поверьте, Вы сэкономите массу времени, сил и нервов.

Вот ответ еще один вопрос, часто задаваемый об отелях Египта: «Какие отели Шарм — Эль — Шейха имеют песчаный пляж и пологий вход в море?» Этот вопрос очень волнует тех, кто не любит вход в море с пантона или отправляется в отпуск с детьми, но хочет побывать именно в Шарме.

 

Перечень лучших  отелей Шарм — Эль — Шейха, расположенных на первой береговой линии и имеющих пологий вход в море с песчаным дном:

Sonesta Beach Resort & Casino 5*,

Domina Coral Bay Aquamarine 5*,

Dreams Beach Resort 5*,

Baron Resort 5*,

Dessole Seti Sharm 4*.

 

Красное море Египта

  В Египте столько природных красот и впечатляющих исторических артифактов, что рассказывать о них можно часами, но самым главным туристическим сокровищем Египта, является, безусловно, Красное море — потрясающий природный феномен, вобравший в себя все разнообразие морской жизни, красок и оздоровительных свойств. Красное море – действительно крутое место для отдыха и  ныряния с аквалангом или просто с маской. Видимость доходит до 45 метров, а красоты подводного мира превосходят все ожидания.  В любом отеле вам  предложат экскурсии на «дикие» и заповедные коралловые рифы, но, что приятно, зачастую,  плыть «куда то далеко» не имеет смысла. Все буйство цветных кораллов   и ярких рыбок Вы можете увидеть на «собственном» коралловом рифе прямо у своего отеля. Хотите еще больше впечатлений от ныряния? Отправляйтесь на экскурсию в Александрию! У берегов Александрии, там где раньше был окутанный тайнами маяк Фарос, был найден дворец Клеопатры. И обнаружен он был… под водой. Погружение у берегов Александрии — Египетской Атлантиды оставляет неизгладимое впечатление!

 

Важная информация о курортах Египта

Самыми популярными и известными местами для отдыха в  Египте являются Хургада  и Шарм Эль Шейх. Что это? Города, курорты или регионы? И то и другое и третее! Так как и Хургада и Шарм деляться на более мелкие курортные зоны, давайте  договоримся называть их регионами.  Так куда полететь? Как разрешить вечную дилему туриста, отправляющегося на отдых в Египет: «коралловый риф или песчаное дно и пологий в ход в море? И в Хургаде и в Шарм  — Эль —  Шейхе есть варианты размещения, которые Вам понравятся, об этом говорит высокая возвратность туристов из Беларуси в оба  региона. Но все же  существует тенденция: большинство туристов, которых, в первую очередь, интересуют красоты подводного мира,  улетают в  Шарм.  Хургаду выбирают чаще всего те туристы для которых прежде всего важен пологий вход в море. С самыми известными курортными зонами мы разобрались, но каждая из них, как мы уже говорили,  «делится» на более мелкие курорты, каждый из которых имеет свою специфику.  Сахл Хашиш — или «зеленая долина» заслуживает внимания взыскательных туристов. Дахаб переводится с арабского как «золото» и действительно является очень ценным курортом дя дайверов! Макади Бей  — новый перспективный курорт, в основном ориентированный на уединенный, спокойный отдых, а также отдых с детьми. Марса Алам —  самое место для тех, кто ценит малолюдные пляжи, нетронутую природу, и свеженькие отели.  Нувейба — даже не горд, а участок побережья длиной около 30 км, на котором расположены небольшие населённые пункты, немногочисленные отели, отстоящие друг от друга на значительные расстояния, и одноимённый порт. Этот курорт отлично подходит для спокойного семейного отдыха, а также для любителей водных видов спорта. Сафага  примечательна тем, что местные отели обычно имеют большую территорию и очень протяжённый пляж. Сома бей — идеальное место для отдыха,   де есть «все по чуть чуть» . Это новый курорт, расположенный в живописных уединённых заливах в 30 км к югу от  Хургады.  Коралловые рифы тут особенно красивые, пляжи — песчаные, а отели — только «пятёрки» (в том числе — гостиницы цепочек Intercontinental и Sheraton). Как и  Макади Бей,  этот курорт формально является частью Хургады. Курорт Эль Гуна называют египетской Венецией. Он расположен на островах, между которыми курсируют лодочки. Отличительная особенность — протяженные отмели )до 500 -600 м.) , что очень удобно для отдыыха с детьми, а вот взрослым любителям поплавать может не понравиться.

Когда лучше отдыхать в Египте?

Лето кончилось, а Вы еще не побывали на море? Не огорчайтесь, ведь впереди вся осень, зима и весна — лучшее время для отдыха в Египте. В Египте тепло и солнечно как раз тогда, когда у нас в Беларуси  все погружается в серость и непогоду. Египет  готов делиться с Вами синим небом и ярким солнцем  365 дней в году! И все же есть самыми популярными месяцами являются апрель, май и сентябрь. В этот период погода в Египте самая приятная — не жарко, а море очень теплое. Очень большой процент белорусов с удовольствием отдызает в Египте в октябре, ноябре, декабре и марте. Единственным «но» в этои период бывает вктер в послеобеденное время (не очень приятно выходить из моря), но для этого существуют махровые халаты и. в конце концов. бассейны с морской водой.